16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
24 декабря 2012, 16:04 ФинансыОбществоПолитика

Индия купит у России еще 71 вертолет и 42 истребителя

Лента новостей

Общая стоимость контрактов составляет 2,9 млрд долларов

Россия и Индия подписали два контракта поставку 71 вертолета Ми-17В-5 и 42 истребителей Су-30МКИ общей стоимостью примерно в 2,9 млрд долларов, сообщает пресс-служба Кремля.

Соглашение о поставке в Индию вертолетов оценивается в 1,3 млрд долларов, а договор на продажу технологических комплектов для лицензионного сборочного производства истребителей — в 1,6 млрд долларов. Было также подписано соглашение о создании совместного предприятия между компанией «Вертолеты России» и Elcom Systems Private Limited. Компании «ФармЭко» и Elder Pharmaceuticals подписали меморандум о совместном строительстве современного биотехнологического завода по выпуску лекарственных препаратов, инвестиции в проект составят около 100 млн долларов. Соглашение о стратегическом партнерстве подписали ОАО «НИС» и Tata Consultancy Services. НИС-ГЛОНАСС также подписал меморандум о взаимопонимании с индийским оператором связи Mahanagar Telephone Nigam.

После переговоров с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом президент России Владимир Путин напомнил, что российские предприятия работают над сооружением тепло- и гидроэлектростанций для нужд индийской экономики. По словам главы государства, в августе «Газпром» подписал договор на 12 лет о поставках природного сжиженного газа в объеме 2,5 млн тонн в год. Путин рассказал, что в 2014 году «Сибур Холдинг» намерен начать производство нефтехимической продукции в городе Джамнагар, предполагаемые инвестиции в проект составят 450 млн долларов. «Северсталь» при капиталовложениях в 1,8 млрд долларов работает над строительством металлургического комбината в штате Карнатака мощностью 2 млн тонн.

Президент России прибыл с визитом в Индию накануне, рабочая программа его визита началась сегодня. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее подтвердил, что из-за неспокойной обстановки переговоры из Хайдарабадского дворца пришлось перенести в резиденцию премьер-министра Индии. В последние несколько дней в стране продолжаются беспорядки, вызванные изнасилованием студентки университета имени Джавахарлала Неру — вышедшие на улицы молодые люди требуют жестко наказать виновников преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию