16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4353
  • RTS1135.71
24 декабря 2012, 17:17 ФинансыКомпанииОбществоПерсоны

Консорциум AAR может вложить в РФ деньги от продажи ТНК-ВР

Лента новостей

Виктор Вексельберг подчеркнул, что окончательно этот вопрос еще не решен

Консорциум AAR рассматривает возможность вложения средств от продажи доли в ТНК-ВР в российскую нефтяную отрасль, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет, рассказал глава и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, передает ПРАЙМ. Помимо его компании в консорциум входят «Альфа-групп» и Access Industries.

Вексельберг не уточнил, рассматривается ли вариант покупки уже существующих российских нефтяных компаний. Глава «Реновы» также рассказал, что его компания планирует инвестировать в высокие технологии — по его словам, уже есть проект по строительству завода, который будет производить медицинские препараты. Инвестиции в него, как сообщил Вексельберг, составят около 500 млн долларов. Кроме того, «Ренова» заинтересована в традиционной энергетике и энергетическом машиностроении. Общего объема инвестиций компании в высокие технологии бизнесмен не назвал.

Долю консорциума AAR в российско-британском совместном предприятии ТНК-ВР за 28 млрд долларов выкупит государственная компания «Роснефть». На большой пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин выразил надежду, что вырученные от сделки деньги акционеры ТНК-ВР вложат в российскую экономику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию