16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4180
  • RTS1118.99
24 декабря 2012, 19:19 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Итоги года

Главными событиями года в СМИ стали Сирия, Путин и Обама

Лента новостей

Компания «Медиалогия» составила список 20 самых заметных событий уходящего года

Главными событиями уходящего года с точки зрения их освещения в СМИ стали конфликт в Сирии, избрание Владимира Путина президентом России и массовые акции протеста российской оппозиции, свидетельствуют результаты исследования компании «Медиалогия».

События в рейтинге ранжируются по показателю «заметности», разработанному компанией. На четвертом месте по этому признаку оказался вооруженный конфликт Израиля и ХАМАС в ноябре текущего года, затем следуют переизбрание Барака Обамы на пост президента США и разрушительное наводнение в городе Крымск Краснодарского края. Седьмую строчку рейтинга заняли принятие «акта Магнитского» в США и одобрение «закона Димы Яковлева» Госдумой. За ними идут победа на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили и крушение самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии во время демонстрационного полета. Следующими заметными событиями стали отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова и министра сельского хозяйства Елены Скрынник.

На 11-м месте расположился бывший депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков, в сентябре оставшийся без мандата из-за обнаружившегося у него бизнеса. Следующим по заметности стало покушение на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова. Скандальный «панк-молебен» Pussy Riot в храме Христа Спасителя и последующий судебный процесс, в результате которого три участницы группы были приговорены к двум годам колонии, стал только 13-м по заметности в СМИ. Следующими стали изменения в системе выборов губернатора — от возвращения к прямому голосованию до нового законопроекта о назначении глав регионов. На 15-м месте разместился обанкротившийся туроператор «Ланта-тур вояж», затем идут президентские выборы во Франции и победивший на них Франсуа Олланд. Следующую строчку рейтинга занимает катастрофа самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» в Тюмени, затем следует еще одно трагическое событие — смерть актрисы Марины Голуб в ДТП. Два последних места достались саммиту АТЭС во Владивостоке и летним Олимпийским играм в Лондоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию