16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1118.20
25 декабря 2012, 07:21 ОбществоПолитика

Кто голосует за роспуск Госдумы: граждане или боты

Лента новостей

Сайт «Новой газеты» накануне работал со сбоями из-за невероятного наплыва желающих голосовать за досрочный роспуск Государственной думы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Накануне сайт «Новой газеты» работал со сбоями из-за невероятного наплыва желающих голосовать за досрочный роспуск Государственной думы, об этом сообщает редакция издания.

Газета намерена собрать подписи и передать их в ЦИК и президенту, чтобы инициировать всенародный референдум на этот счет. Замглавного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов рассказал Business FM: «Получилась такая ситуация, что желающих проголосовать за отставку Госдумы было такое количество, что не справился наш провайдер, который взял к тому же и отключился. Я предполагаю, что это обычная вещь: сейчас будут делать многое, чтобы голосование не состоялось. Думаю, мы его проведем. Здесь нет ограничений 2-3 дням, люди могут голосовать до конца января. Здесь нет правил игры, а в Америке они есть: там за месяц надо собрать 25 тысяч подписей, чтобы законодательная инициатива была рассмотрена президентом. У нас такой нормы нет».

В «Единой России» считают, что голосование по роспуску Госдумы — не настоящее, это сплошь боты. Говорит депутат- единоросс Владимир Бурматов: «Самое интересное, что до этого эта же бот-сеть раскачивала такие акции. Как например, «Закон подлецов», «Марш миллионов», «Я выйду 15 сентября» — целый ряд оппозиционных акций. Организаторы не гнушались услугами бот-сетей. Пусть боты высказываются за отставку Госдумы, главное — чтобы люди так не считали».

«Новая газета» уже собрала более 100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева» и передала их в Госдуму. Это дает право для законодательного рассмотрения данного вопроса. Палата обещала рассмотреть заявление, но после новогодних праздников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию