16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4758
  • RTS1109.73
25 декабря 2012, 07:38 ОбществоАвто

Массовый улет

Лента новостей

Массовое отбытие москвичей на каникулы начнется в конце недели. Начиная с субботы, 29-го декабря, в московских аэропортах резко вырастет пассажиропоток. При этом службы такси говорят о беспрецедентных нагрузках и пробках

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Новогодние каникулы начинаются в субботу вечером. Начиная с 29 декабря, в московских аэропортах резко вырастет пассажиропоток. При этом службы такси говорят о беспрецедентных нагрузках и пробках. Немного утешает, что синоптики не прогнозируют сильного снегопада. Однако в целом ситуация с трафиком будет напряженной.

Днем в субботу -4, -6, местами кратковременный снег. Такой прогноз от центра «Фобос» внушает надежду на то, что транспортного коллапса не будет.

Таксомоторные компании уже задействовали все имеющиеся машины и водителей. Многих вызвали из отпусков, говорит Business FM Феликс Маргарян, гендиректор таксомоторной компании «Новое желтое такси»: «Предварительная запись уже есть до 5 числа. В эту неделю такси становится в огромную пробку вместе с другими машинами, поэтому после 6 часов вечера до аэропорта доезжают порой за 3,5 часа, за 4. Повезет, если за два часа доедут»

Он также напомнил о традиционном повышении тарифов. С 31-го и до 4-го стоимость поездки вырастет примерно на 20%, поскольку фирме нужно материально заинтересовать водителя работать в праздники.

Эксперты по пробкам в субботу прогнозируют свободные дороги. Это рабочий день, большинство людей будет передвигаться на общественном транспорте. А вот с 30-го все изменится, считает Александр Баранов, гендиректор «СитиГИД Москва»: «30 и 31 числа могут быть проблемы при движении в аэропорт, будет массовый излет из Москвы в другие страны или города. 30 числа, начиная с обеда и до ночи, и 31 числа первая половина дня точно».

Столичные аэропорты обещают, что справятся с ростом пассажиропотока. Например, воздушные ворота Домодедово готовы пропустить 80 тысяч человек, это штатная ситуация, утверждает Евгений Коноплев, руководитель пресс-службы аэропорта: «В августовские дни высокого сезона пассажиропоток увеличивается едва ли не вдвое: если в обычные дни он 60 тысяч, то в августе бывают дни, когда он составляет и все 115 тысяч. Мы готовы принимать такой пассажиропоток, нормально его обслуживать без всяких задержек».

Во Внуково тоже ждут туристов, причем их будет больше, чем обычно, поскольку в порт пришли такие крупные перевозчики как «Трансаэро», Lufthansa, Turkish Airlines, открылось много новых направлений. Однако сбоев в работе Внуково быть не должно, заявила Елена Крылова, представитель пресс-службы: «У нас оборудована стойка приема негабаритного багажа, она очень большая, там достаточное количество сотрудников. Туда все, кто едут кататься на горных лыжах, могут сдавать и ботинки, и лыжи, и другое горнолыжное или сноубордистское оборудование»

Второго пика роста числа пассажиров аэровокзалы ждут 7 -8 января, когда все будут возвращаться с отдыха.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию