16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
25 декабря 2012, 12:15 Компании

ЛУКОЙЛ заплатит за Имилорское месторождение 50,8 млрд

Лента новостей

Компания стала победителем аукциона, предложив цену в два раза выше стартовой

«ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» стал победителем аукциона на право пользование Имилорским, Западно-Имилорским и Источным месторождениями, расположенными на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. При начальной цене в 25,4 млрд рублей компания согласилась заплатить ровно в 2 раза больше — 50,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба Роснедр.

Величина шага аукциона была установлена на уровне 10% от стартового платежа и составила 2,54 млрд рублей. Помимо ЛУКОЙЛА в аукционе принимали участие «Роснефть» и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Аукционная комиссия приняла решение признать торги состоявшимися. Теперь ЛУКОЙЛУ предстоит внести разовый платеж в размере 50,8 млрд рублей — компания одержала победу на десятом шаге аукциона. Компания получила право заниматься разведкой и добычей углеводородного сырья на указанных месторождениях.

ЛУКОЙЛ ранее отказался от борьбы за месторождения Лодочное и Шпильмана. Компания и «Зарубежнефть» в начале декабря обратились к Минприроды с просьбой выделить им по четыре участка шельфа для геологоразведки. Как сообщил «Ведомостям» замминистра природных ресурсов Денис Храмов, решение по этому вопросу должно быть принято до конца года. В конце октября ЛУКОЙЛ сообщил о планах по инвестиции 2,7 млрд долларов в разведку арктического шельфа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию