16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4745
  • RTS1110.79
25 декабря 2012, 12:26 ОбществоПравоПолитика

Комитет СФ рассматривает ответ на «акт Магнитского» без СМИ

Лента новостей

Заседание проходит в закрытом режиме

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества рассматривает законопроект о запрете усыновления российских детей американцами в закрытом режиме, передает РИА Новости.

Когда комитет приблизился по повестке дня к этому вопросу, его председатель Андрей Клишас попросил журналистов покинуть зал заседания.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Документ принят в ответ на «акт Магнитского», который предусматривает заморозку активов и визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО сотрудника Hermitage Сергея Магнитского.

Российский ответ на «закон Магнитского» вызвал неоднозначную реакцию. Против его принятия выступили министр образования и науки Дмитрий Ливанов, глава МИД Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов, вице-премьер Ольга Голодец. Последняя, по данным Forbes, направила письмо с критикой законопроекта президенту Владимиру Путину.

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев в интервью «Дождю» признал, что за последние десять лет Дума сделала очень мало для улучшения положения детей-сирот. Что касается «акта Магнитского, то это, по его мнению, «незаслуженная» обида. «Выбрали из всего мира одну страну и решили поупражняться на эту тему», — сказал Васильев. «Нам публично нанесли пощечину, и мы среагировали на нее все вместе», — заявил член партии власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию