16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
25 декабря 2012, 16:10 МакроэкономикаФинансы

После вступления в ВТО РФ нарастила импорт продуктов до 34%

Лента новостей

Выросли объемы ввоза замороженной говядины, свинины, молока, сливочного масла и сыров

После присоединения РФ к ВТО в сентябре-ноябре этого года импорт замороженной говядины, свинины, молока, сливочного масла и сыров вырос на 10-33,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Минсельхоз.

По данным ведомства, с учетом сезонного фактора объемы ввоза молока и сгущенного молока выросли вдвое. Минсельхоз не исключает, что импорт свинины возрастет из-за снижения сверхквотной ставки пошлины с 75% до 65%. Глава ведомства Николай Федоров заверил, что для защиты внутреннего рынка есть возможности и инструменты.

Федоров добавил, что приняты несколько законодательных инициатив, которые призваны обеспечить рост конкурентоспособности отечественной продукции. В Налоговый кодекс внесены поправки, продлевающие срок действия нулевой ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций и льгот по НДС при ввозе племенной продукции до 2020 года.

Также в правительство внесен законопроект «О ветеринарии». Вносятся изменения также в закон «О развитии сельского хозяйства» для определения регионов, которые неблагоприятны для сельского хозяйства, чтобы в них можно было снять ограничения на применение господдержки аграрного сектора.

Россия вступила в ВТО в августе этого года. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, страна сможет ощутить от этого пользу через пять-десять лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию