16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4420
  • RTS1133.63
25 декабря 2012, 16:58 Общество

Москвичи смогут покататься на лошадях и собачьих упряжках

Лента новостей

В новогодние и рождественские праздники досуг жителей города расширится также благодаря зимней рыбалке, футболу и волейболу на снегу

Жители Москвы смогут порыбачить, покататься на лошадях и на собачьих упряжках в новогодние и рождественские праздники на особо охраняемых природных территориях города. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Одновременно с этим для массового отдыха москвичей к новогодним праздникам в природно-исторических парках и заказниках залиты 26 горок.

Покататься на лошадях и на санях можно будет в ландшафтном заказнике «Тропаревский» (пересечение улицы Академика Анохина и Ленинского проспекта на центральной поляне), в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» (1-й квартал), в лесопарке «Терлецкий» (кварталы 1-й и 3-й) (Свободный проспект, 2А) и лесопарке «Кусково» (6-й квартал на 3-й Музейной улице).

27 декабря на лошадях будут катать в природном заказнике «Дегунинский», а с 30 декабря по 8 января — в ландшафтном заказнике «Лианозовский» и комплексном заказнике «Алтуфьевский». Прокатиться на собачьих упряжках можно будет 8 января в «Лианозовском» (улица Мелиховская, 4). На природных территориях будут организованы места для зимней рыбалки на Черном озере (Крюковский лесопарк в Зеленограде), на прудах в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево», на территории памятника природы «Серебряный бор» (озеро Бездонное).

Жители смогут отдохнуть и в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», где залиты ледяные горки с ограждениями для катания на санях и тюбингах. Горки располагаются в трех точках по адресам: улица Заречье, владение 7; у Шибаевского пруда; у Люблинского пруда со стороны метро «Волжская» (2-й, 3-й и 33-й кварталы). На всех горках будут работать пункты проката сноутьюбов и саней, сообщают в департаменте.

Катание на тюбингах будет организовано в Бирюлевском дендропарке (улица Липецкая, владение 5А) с пунктом проката; улице Дольская, 1 с пунктом проката. На Лисьей (Лысой) горе в природно-историческом парке «Битцевский лес» планируется устройство ледяной горки.

На природных территориях можно будет сыграть в футбол и волейбол на снегу. Для этого в парках расчищают площадки от снега. В парке «Кузьминки-Люблино» подготовят четыре площадки для мини-футбола (Тополевая аллея, 10; улица Головачева, 25; Привольный проезд, 22; улица Юных Ленинцев, 68) и шесть волейбольных площадок (улица Шкулева, 4; Ставропольский проезд, 43; Ферганский проезд, 7; улица Привольная, 41; улица Головачева, 17; около Шибаевского пруда на улице Заречье). Одна волейбольная площадка располагается на территории в Тропаревском парке на улице Академика Анохина, 64.

Поиграть в футбол также можно будет на Воробьевых горах (между улицей Косыгина и Воробьевской набережной); в Тропаревскиом парке (улица Академика Анохина, 64); в Серебряном бору (футбольное поле на 4-й линии ХСБ); парке «Покровское-Стрешнево» (квартал 9-й и 10-й); парке «Тушинский» (футбольное поле в Алешкинском лесу).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию