16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
26 декабря 2012, 07:22 Общество

В ресторанах за алкоголь в новогоднюю ночь придется доплачивать

Лента новостей

В новогоднюю ночь те, кто заказал столик в ресторане, должны приготовиться оплачивать алкоголь отдельно. В подавляющем большинстве столичных заведений цена входного билета подразумевает лишь концерт и закуски

Фото: PhotoXpress
Фото: PhotoXpress

Рестораны Москвы рассчитывают заработать в новогоднюю ночь. Поэтому те, кто не прихватит с собой в ресторан или караоке дополнительные деньги, рискует в новогоднюю ночь соблюдать сухой закон. Дело в том, что цена входного билета подразумевает лишь концерт и закуски.

Даже в ресторане «Турандот», куда вход стоит 59 тысяч рублей на человека, в стоимость входит лишь одна бутылка алкоголя на двоих. Правда, очень дорогого — шампанского «Вдова Клико».

В «Каста Диве» — там 39 тысяч рублей стоит стол на втором этаже и 95 тысяч рублей VIP-место около сцены, из спиртного считается оплаченным только шампанское.

Правда, и в том и в другом заведении традиционно богатый выбор закусок и горячее. В кафе «Пушкин» место за столом обойдется от 15 до 19 тысяч рублей (цена зависит от близости к сцене). За эти деньги каждому гостю полагается один бокал французского шампанского, морс, пирожки и блюдо с холодными закусками.

Вход — 15 тысяч рублей, не менее шести гостей за столом, стоимость стола — 90 тысяч, такие правила в новогоднюю ночь в «Куршевель-кафе». Хостесс заведения Елизавета Малышева рассказала: «В эти деньги входят горячее блюдо на выбор, горячие закуски, холодные закуски или салат, и алкоголь — это маленькая бутылочка «Моэт Шандон».

В караоке «Джельсомино» место за столиком на первом этаже, где будет концерт группы «Виагра», стоит 15 тысяч, на втором этаже — балкон и малый зал — 10 тысяч, говорит Наталья Григорьева старшая хостесс: «В стоимость билета будут входить салаты, закуски, горячее на выбор и бокал шампанского на человека».

В более демократичное «Денди-кафе» можно попасть за 1000 рублей. Это вход плюс один коктейль. Место за столиком — 5 тысяч на персону, и все столы уже заняты, сообщила хостесс Надежда Пужаловская.

«Входит в 5 тысяч овощное ассорти, грибы маринованные, холодец, оливье с кроликом, оливье с крабом, сельдь «под шубой», карпаччо из лосося и новогодний ролл. Пирожки с цыпленком и грибами, крекеры с красной икрой, канапе с языком, тарелка с лососем, канапе с бараниной, креветки на шпажке. Горячее на выбор. Напитки — бокал «Просекко», водка «Эристоф», либо виски и минеральная вода с газом и без», — сказала она.

Практически везде Business FM подтвердили, что год назад цены в новогоднюю ночь были ниже или остались на том же уровне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории