16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
25 декабря 2012, 21:15 Технологии

Apple TV официально запущено в России

Лента новостей

Декабрь оказался богатым на «яблочные» новинки. Вслед за iPhone 5 и iPad mini, в России начались официальные продажи Apple TV

Фото: coolnalu/flickr.com
Фото: coolnalu/flickr.com

Еще одно устройство от Apple пришло в Россию. С 25 декабря начались продажи телеприставки Apple TV в некоторых магазинах.

Приставка Apple TV предназначена для передачи мультимедийного контента с компьютеров или мобильных устройств (iPhone или iPad) на телевизор. При помощи приставки можно покупать и транслировать фильмы, сериалы и музыку из онлайн-магазина Apple iTunes Store.

Продажи стартовали в сетях re:Store и «Связной». Приставку можно приобрести в торговых точках этих ритейлеров по одинаковой цене — 5 тысяч 290 рублей. К слову, в США Apple TV продается за 99 долларов.

По словам представителей ГК «Связной», продажи уже начались в большинстве российских магазинов. В re:Store приставка пока продается только в московских магазинах, а запуски в региональных точках будут проходить с 26 по 28 декабря.

Первая версия Apple TV была выпущена еще в 2007 году, и некоторые россияне уже успели испытать ее в действии. Однако до официального запуска в России, пользователям была функция проката фильмов и сериалов из iTunes Store.

Теперь же это возможно, что подогреет интерес к гаджету, считает коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов: «Пока не был запущен iTunes Store, смотреть и пользоваться этим устройством можно было только с функцией трансляции видео с мобильного гаджета. Теперь пользователь в полной мере может использовать все функции устройства, то есть получать контент с iTunes Store, а не только транслировать какой-то видео-контент со своего устройства».

По мнению заместителя главного редактора mobile-review.com Сергея Кузьмина, спрос на Apple TV в России вряд ли будет высоким: «На какие-то существенные продажи я бы не стал рассчитывать. Нельзя сказать, что эта вещь очень и очень сильно востребована. Для того чтобы ее использовать, нужно, как минимум, иметь большой телевизор. Если говорить про пользователей Apple, то многие из них от телевизоров могут просто отказываться в пользу iMac. Но с другой стороны, если у вас есть компьютер — причем, это может быть любой компьютер, главное, чтобы там был iTunes, то Apple может выступить достаточно интересной связкой».

Сам Сергей Кузьмин признается, что в его домашнем арсенале Apple TV присутствует: «Если говорить субъективно, то мне, например, нравится ходить в кино. И у меня, хотя и есть Apple TV, я его практически не использую. Только когда дома собираются люди, и надо включить музыку, потому что к телевизору подключена хорошая музыкальная система».

Фото: apple.com

Ритейлеры своих ожиданий от продаж не озвучивают: строгий партнер Apple не позволяет этого делать. Тем не менее, даже если спрос не будет ажиотажным, приставка найдет своих покупателей, уверены продавцы.

«Спрос будет, хоть мы и не можем озвучить ожидания в цифрах. Судя по реакции в Интернете, которую мы отслеживаем, по радостным комментариям и твитам «Ура, приехала!», можно предположить, что многие люди ждали старта Apple TV в России. Понятное дело, для многих потребителей это новый продукт, не совсем понятный. Но для людей , которые пользуются техникой Apple, знают, что с ней делать и для чего покупать. Тем более, iTunes заработал в России на полную силу, и появился удобный способ потребления видео-контента», — рассказала BFM.ru руководитель пресс-службы компании re:Store Retail Group Людмила Семушина.

Руководитель отдела по связям с общественностью ГК «Связной» Елена Ноготкова сообщила BFM.ru, что продажи уже активно идут, а спрос назвала повышенным.

В 2012 финансовом году Apple продала более 5 миллионов Apple TV по всему миру. О планах запуска Apple TV в России было объявлено 4 декабря — в день, когда россиянам стали доступны музыка и фильмы в магазине iTunes.

Рекомендуем:

  • Фотоистории