16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 декабря 2012, 09:43 ОбществоПравоКонфликты

Адвокаты родственников Магнитского отказались прийти в суд

Лента новостей

Защитники заявляют о многочисленных нарушениях, допущенных во время следствия

Адвокаты родственников покойного Сергея Магнитского, а также руководителя компании Hermitage Capital Management Уильяма Браудера отказались принимать участие в судебном процессе, сообщает пресс-служба компании.

В заявлении адвокатов Hermitage в Тверской районный суд Москвы, где 27 декабря в 11 часов утра должно начаться предварительное заседание, говорится, что защита обнаружила грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства и прав человека при проведении следствия. Адвокаты указывают на то, что направленные в суд жалобы на эти нарушения были отклонены или оставлены «без должного реагирования», поэтому защитники считают процесс «политически мотивированным» и не видят возможности исполнять свои профессиональные обязанности.

Недовольство представителей Hermitage вызывает и судья Игорь Алисов, который в прошлом был председателем Тверского районного суда. Фонд заявляет, что именно Алисов 12 сентября 2011 года отказал матери Магнитского в праве обращения в суд, когда она пыталась прекратить уголовное преследование своего сына. «Сегодняшний процесс не имеет ничего общего с правосудием, а повторяет показные дела 37 года», — цитирует пресс-служба представителя Hermitage.

Ранее адвокат Дмитрий Харитонов, защищавший Магнитского при жизни, а теперь представляющий интересы его вдовы Натальи Жариковой, рассказал BFM.ru, что суд планирует слушать дело юриста Hermitage Capital заочно. Он рассказал, что родственникам Магнитского пытались вручить повестку на предварительное заседание, однако они отказались ее принять. Погибшего юриста и главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 522 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории