16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
26 декабря 2012, 09:57 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаКонфликтыПерсоны

Обама прервет отпуск для переговоров о бюджете

Лента новостей

США грозит автоматический секвестр бюджета на 1,2 трлн долларов

Президента США Барака Обама покинет Гавайские острова, где он проводит отпуск с женой и детьми, и поедет в Вашингтон — на переговоры по предотвращению автоматического секвестра бюджета, пишет газета The Los Angeles Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Последний рабочий день главы государства состоялся 21 декабря, когда Обама, переговорив с конгрессменами, вылетел на Гавайи. Президент настоятельно рекомендовал обеим партиям «охладиться» в Рождественские праздники и обещал вернуться в столицу к 27 декабря.

США грозит секвестр, то есть сокращение расходов на 1,2 трлн долларов, если парламентариям не удастся договориться о способах увеличения доходов. Обама предлагает отменить льготы для тех, кто зарабатывает больше 250 тысяч долларов в год. Спикер палаты представителей Джон Бонэр считает, что необходимо поднять планку до минимум 1 млн долларов в год.

Секвестр обусловлен тем, что в США истекает срок действия законов, принятых еще во времена Джорджа Буша-младшего. С похожей проблемой власти столкнулись в конце декабря 2011 года.

В Белом доме надеются, что если план Боннэра будет одобрен, Обама сможет вернуться к родным и встретить с ними Новый год.

Обозреватели The Los Angeles Times добавляют, что в этом году семья Обам не ходила в Рождество в церковь (президент принадлежит к методистской протестантской церкви).

Рекомендуем:

  • Фотоистории