16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
26 декабря 2012, 10:47 ОбществоПроисшествия

Тела погибших в Судане летчиков сегодня отправят в Россию

Лента новостей

Борт авиакомпании Emirates с «грузом 200» вылетит из Уганды в 16:00 мск

Тела четырех членов экипажа российского вертолета Ми-8, сбитого в Южном Судане 21 декабря, будут сегодня днем отправлены в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Уганде Андрея Федоровых.

«Как ожидается, тела погибших летчиков будут отправлены сегодня ориентировочно в 15 часов по местному времени (16:00 мск) рейсом авиакомпании Emirates», — уточнил дипломат.

Ранее представитель посольства сообщил, что тела летчиков находятся в центральном госпитале города Кампалы в Уганде и будут отправлены на родину в ближайшее время.

Вертолет Ми-8, принадлежавший компании «Нижневартовскавиа» и работавший по контракту с миссией ООН, был сбит суданскими военными, принявшими его за самолет с оружием для повстанцев. На борту находились четверо российских летчиков.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил нападение на вертолет, «имевший четкие опознавательные знаки ООН», и призвал правительство Южного Судана немедленно провести расследование и наказать виновных в этом деянии. МИД РФ также потребовал провести тщательное расследование. Россия будет добиваться выплаты компенсаций семьям погибших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории