16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 декабря 2012, 12:12 ОбществоПраво

Сотруднику фонда «Город без наркотиков» предъявили обвинение

Лента новостей

Игорь Шабалин обвиняется в незаконном лишении человека свободы

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Свердловской области предъявили обвинение Игорю Шабалину, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

Шабалин обвиняется в совершении восьми эпизодов преступления по статье «незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также одного преступления, предусмотренного частью статьи «незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Шабалину вменяется в вину то, что он лишил свободы девять реабилитанток женского центра фонда «Город без наркотиков», одна из которых — Татьяна Казанцева — скончалась. Уголовное дело по факту ее смерти было возбуждено 14 декабря. По делу, помимо Шабалина, проходит вице-президент фонда Евгений Маленкин, объявленный в международный розыск.

Экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров от своего имени и от имени партии «Гражданская платформа» выражал мнение, что уголовное преследование фонда «Город без наркотиков» является попыткой властей Свердловской области устранить сильных политических конкурентов накануне выборов главы Екатеринбурга и депутатов гордумы в 2013 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории