16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3697
  • RTS1158.04
27 декабря 2012, 09:41 ОбществоПолитика

«Ведомости»: в Кремле недовольны работой правительства

Лента новостей

Кабмин не полностью исполняет предвыборные обещания президента

Правительство не полностью исполняет предвыборные обещания президента и не проводит непопулярные реформы, рассказали «Ведомостям» источники в администрации Кремля, чиновники федеральных ведомств и аппарата правительства.

Сотрудник аппарата правительства в разговоре с изданием предположил, что самая большая проблема — с обеспечением населения доступным жильем и с развитием ЖКХ. По его словам, не приняты меры по поддержке многодетных семей, привлечению частных инвестиций в ЖКХ, а также не утвержден перечень административных процедур в жилищном строительстве. Источник в правительстве также рассказал изданию, что план деятельности правительства до 2018 года и прогноз социально-экономического развития до 2030 года не утверждены, хотя это требуется в указе президента. Он добавил, что в этом случае эти действия с Кремлем согласованы.

Сотрудник администрации президента пояснил газете, что кабмин представляет отчеты вовремя, однако во многих случаях принятых мер недостаточно. Другой чиновник президентской администрации добавил, что официального переноса сроков исполнения указов не будет, они изменены в рабочем порядке.

Сотрудник аппарата правительства рассказал изданию, что причины срывов разные: например, чехарда в Минрегионе и Госстрое, или некорректная формулировка распоряжений.

Федеральный чиновник сообщил газете, что в администрации президента создана рабочая группа по исполнению указов, которой руководит помощник президента Эльвира Набиуллина. По его словам, эффективность ведомства сейчас оценивается только тем, исполняются ли в срок указы президента.

Высокопоставленный чиновник правительства указывает, что правительство нужно подгонять, однако кабмин и так уже принял несколько непопулярных решений. В то же время, по его данным, отставок пока не планируется.

Неделей ранее во время большой пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что в целом одобряет деятельность правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева. Он добавил, что это сложная работа, однако у Медведева есть колоссальный опыт, полученный на посту президента.

Кабинет Медведева уже лишился двух министров: сначала в отставку ушел глава Минрегиона Олег Говорун, затем Путин уволил министра обороны Анатолия Сердюкова.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал прошедший год потерянным для правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории