16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 10:04 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Убит заместитель муфтия Северной Осетии

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия»

Заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов был расстрелян около селения Чми на окраине Владикавказа, говорится в сообщении Следственного комитета России. Убийство произошло в среду около 23:00 на дороге Владикавказ — Чми. На трассе был обнаружен автомобиль «Волга», в котором находилось тело заместителя муфтия Северной Осетии с многочисленными ранениями головы. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Муфтий республики Хаджи-Мурат Гацалов сообщил агентству РИА Новости, что его заместителя убили, когда он возвращался домой. Его расстреляли в упор, было произведено пять выстрелов. Машину остановили, он из нее вышел», — сказал Гацалов.

Гацалов связывает убийство своего 34-летнего заместителя Ибрагима Дударова с его работой в Духовном управлении мусульман Северной Осетии (ДУМСО). По его словам, Дударов был неконфликтным человеком.

В ноябре неизвестные застрелили Гаджи Алиева, имама мечети в селе Хаджалмахи в Левашинском районе Дагестана. Мужчина был убит во дворе собственного дома. На месте происшествия найдены гильзы калибра 7,62 и 5,45 миллиметра и маска с прорезью для глаз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории