16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
27 декабря 2012, 12:51 ПроисшествияПолитика

Анатолия Сердюкова потеряли

Лента новостей

Квартиры бывшего министра обороны пустуют, а телефоны не отвечают. По замечаниям юристов, Сердюков вполне мог отправиться в другую страну, для этого у него нет препятствий

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова не могут найти. Роскошные квартиры экс-министра пустуют, а телефоны не отвечают, сообщает газета «Аргументы недели». Издание ссылается на одного из помощников Сердюкова. Тот говорит, что его бывший шеф пропал уже достаточно давно.

Версий появления такой информации может быть две, считает политолог Павел Салин: «Это либо подсказка Сердюкову — залечь на дно на ближайшее время, пока все не уляжется, либо он решил таким образом не гневить Бога, и пока ему дали некоторую свободу маневра, он решил подстраховаться. Раньше высокопоставленные участники резонансных скандалов уезжали за рубеж на какое-то время, а через несколько месяцев возвращались и вступали в не менее значимые должности».

Павел Салин поясняет, что весь скандал вокруг персоны Сердюкова объясняется тем, что какие-то влиятельные группы внутри элиты пытаются «додавить министра до конца», заставить его сдать те последние связи, которые еще находятся под его контролем.

Теоретически, Сердюков вполне может находиться в другой стране. По сведениям журналистов, Федеральная погранслужба не включала его в так называемый «стоп-лист» на пересечение границы. А то, что бывший министр обороны является носителем самой секретной государственной информации, по закону не является препятствием.

Говорит управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры» Александр Селютин: «В России, в настоящее время, разницы — чиновник ты или не чиновник, пока нет. Никаких дополнительных запретов для чиновников не существует на выезд за границу. Другое дело, что некоторое время назад были внесены поправки рядом депутатов в закон о государственной службе, и предполагалось, что, если эти поправки примут, то высшие чиновники российского государства будут обязаны спрашивать дозволения на выезд за границу у премьера, либо президента. Однако пока эти поправки не вступили в законную силу».

В среду вечером следователь по особо важным делам СКР Петрос Гарибян заявил, что следствие считает, что Анатолий Сердюков имеет отношение к «делу Оборонсервиса», пока неизвестно насколько.

Рекомендуем:

  • Фотоистории