16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 15:05 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Смоленска об увольнении: не в танцах дело, а в деньгах

Лента новостей

Глава города рассказал об увольнении вице-мэра, который якобы отказался танцевать на корпоративном вечере

Вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев уволен по собственному желанию, рассказал мэр города Николай Алашеев и подчеркнул, что Бочкарев как специалист его не устраивал, сообщает пресс-служба администрации Смоленска. Сейчас он находится в отпуске.

«Во главу угла я ставлю непрерывное общение с людьми. Бочкарев же — сугубо «кабинетный» чиновник, поверхностно исполнявший свой функционал, поэтому в формат новых целей и задач, установленных мною, не вписывался», — объясняет Алашеев. Он подробно рассказал о скандале на корпоративных танцах, защитил честь оскорбленной Бочкаревым женщины и подчеркнул, что «вся эта шумиха выгодна финансово-промышленной группе, которую я дистанцировал от возможности в своих целях использовать бюджет города Смоленска». «Думаю, то, как быстро распространилась эта «утка» по всем информационным каналам, дает мне основания полагать, что «жертве чиновничьего произвола» не удалось бы сделать это самостоятельно, без помощи ресурсов финансово-промышленной группы», — размышляет глава города.

Первоначально скандал на корпоративном предновогоднем вечере трактовался как конфликт между двумя чиновниками, где подчиненный якобы отказался выполнять требования шефа танцевать. Алашеев настаивает, что никаких указаний ни Бочкареву, ни кому-либо еще не давал, просто намекнул, что неплохо было бы вице-мэру пригласить на танец скучающих и «грустивших» женщин. «То, что Бочкарев упомянул в нелицеприятной интерпретации событий фамилию конкретной женщины, я считаю поступком, не достойным мужчины», — подчеркнул мэр. Он считает, что Бочкарев придрался к его словам, чтобы получить повод: «Безобидный эпизод, когда сотрудники администрации города собрались на предновогодний вечер, был использован Бочкаревым в качестве возможности для того, чтобы «громко хлопнуть дверью» и заявить о себе как о жертве «чиновничьего произвола» бывшего работодателя».

Рекомендуем:

  • Фотоистории