16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 15:03 Компании

Аэрофлот и Налоговая служба РФ подписали соглашение о ценообразовании

Лента новостей

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» подписало соглашение с ФНС России о ценообразовании по новым для российского законодательства правилам. Теперь информацию для определения цен и применения методов ценообразования компаний группы «Аэрофлот», в том числе и по предполагаемым операциям, авиаперевозчик будет передавать в налоговые органы заблаговременно, что позволит заранее согласовывать налоговые последствия сделок.

Основная цель соглашения — взаимодействие и информационный обмен между ФНС России и группой компаний «Аэрофлот», направленный на точное соблюдение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, повышение качества налогового администрирования.

Соглашение позволит упростить процедуру уплаты налогов в авиакомпаниях группы «Аэрофлот», повысит качество налогового администрирования и устранит налоговые риски трансфертного ценообразования. Его подписание подтверждает высочайшую степень открытости Аэрофлота для налоговых органов, повышает прозрачность организации бухгалтерского и налогового учета.

В настоящее время аналогичные соглашения действуют между ФНС РФ и двумя крупнейшими государственными нефтяными компаниями: «Роснефть» и «Газпром нефть». Для транспортной отрасли подписание документа является беспрецедентным. Аэрофлот — единственное транспортное предприятие страны, готовое отчитываться по новым правилам, строящее отношения с налоговыми органами на принципах взаимного доверия и абсолютной открытости. Это свидетельствует о высочайшей степени прозрачности бизнеса, высоких стандартах социальной ответственности и корпоративного управления, принятых в Аэрофлоте.

Сегодня Аэрофлот является крупнейшим налогоплательщиком транспортной отрасли. Авиакомпания обеспечивает почти треть всех налоговых поступлений гражданской авиации страны. От результативности деятельности авиаперевозчика, неукоснительного исполнения требований налогового законодательства во многом зависит эффективное развитие транспорта, а значит благосостояние российских граждан, социальная стабильность в обществе, безопасность государства.

Информация о компании:

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 миллионов человек.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот — генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 127 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории