16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 декабря 2012, 12:48 ОбществоПроисшествия

Американских педагогов обучают стрельбе

Лента новостей

Ходить на спецкурсы американские учителя начали после недавней громкой бойни в одной из школ

Фото: АР
Фото: АР

После недавней бойни в американской школе учителя в некоторых штатах США начали активно посещать курсы стрельбы. В штате Юта уже более 200 учителей прошли такие спецкурсы.

Причина в том, что американские преподаватели почувствовали себя беспомощными, говорит глава совета Юты по стрелковым видам спорта Кларк Апошиан: «Проблема в том, что полиция зачастую приезжает довольно поздно. А до тех пор принимать решение, реагировать приходится учителям. Мы не пытаемся обучить их тому, как поймать и обезвредить стрелка. Мы уделяем внимание основам обороны и скрытого ношения оружия. Когда стрелок заходит в класс, учитель должен знать, как реагировать, как нажать тревожную кнопку и, если на то пошло, заслонить детей от пуль».

Штаты Юта и Канзас являются единственными в США, где на территории школ разрешено скрытое ношение оружия. После стрельбы в школе в Ньютауне президент США Обама выступил за возобновление запрета на ношение автоматических винтовок и другие ограничения.

На этом фоне резко обвалились акции компаний, производящих огнестрельное оружие. Проблема в том, что почти половина вооружения приобретается незаконно, говорит эксперт Дэвид Чипмэн: «В штате Виргиния, где я живу, если вы хотите купить пиво, то нужно показать удостоверение личности и доказать, что вам исполнился 21 год. А вот оружие можно купить в частном порядке, не предъявляя удостоверения. Это несоответствие в законе многим американцам кажется безумием».

Американские полицейские начали вести официальные трансляции своих дежурств в Twitter. Они будут регулярно публиковать в микроблогах сообщения о своих действиях, выкладывая фото и видеозаписи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории