16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
28 декабря 2012, 13:19 ОбществоКонфликты

Генпрокуратура известила Парфенчикова о нарушениях приставов

Лента новостей

В текущем году в отношении сотрудником ФССП было возбуждено 41 уголовное дело

Заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук внес представление в адрес главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова в связи с многочисленными нарушениями его подчиненных в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает Генпрокуратура.

Ненадлежащее исполнение актов судов прокуратура обнаружила в Ставропольском крае, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечне. Ведомство сообщает, что количество неоконченных исполнительных производств, находящихся у приставов свыше 3 месяцев, в текущем году достигло 297,3 тысячи. В сообщении говорится, что при общем количестве находившихся в производстве документов в общей сложности на 86,1 млрд рублей взыскано только 11,6 млрд рублей.

Прокуратура также сообщает, что, согласно данным Росстата, общий размер задолженности по зарплате в округе превышает 67 млн рублей, однако приставы Кабардино-Балкарии и Ставропольского края не принимали обеспечительных мер в отношении имущества предприятий-должников и выносили незаконные постановления. В частности, говорится в сообщении, судебный пристав-исполнитель Эльбрусского отдела УФСПП по Кабардино-Балкарии незаконно отменил запрет на регистрацию сделок с недвижимостью «Эльбрустуриста», на которое наложен арест — в результате сотрудники компании до сих пор недополучили зарплату более чем на 1,1 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Дагестане, как показала проверка прокуратуры, с 2008 года не исполнены 135 решений суда о сносе самостроя, в том числе вдоль побережья Каспийского моря. В Ставропольском крае не исполнено 12,4 тысячи актов налоговых органов на 717,9 млн рублей и свыше 22 тысяч актов подразделений Пенсионного фонда России на 61 млн рублей. Прокуратура отмечает, что это произошло из-за «несвоевременного возбуждения исполнительных производств, волокиты, неполноты мер по взысканию налогов и иных платежей, необоснованного окончания исполнительных производств».

Проверка прокуратуры обнаружила причастность судебных приставов к уголовным преступлениям при исполнении служебных полномочий в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Чечне. Только в этом году по результатам проверок ведомства было возбуждено 41 уголовное дело по подозрению в мошенничестве, присвоении или растрате, халатности и превышении должностных полномочий. Например, в Баксанском, Прохладненском, Черекском и Эльбрусском районах Кабардино-Балкарии приставы присвоили себе деньги, полученные от должников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории