16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 декабря 2012, 14:19 НедвижимостьОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Бывшую промзону на севере Москвы застроят соцобъектами

Лента новостей

В Хорошевском районе на севере столицы появятся больше 600 тысяч квадратных метров недвижимости

Больше 600 тысяч квадратных метров недвижимости построят в бывшей производственной зоне в Хорошевском районе на севере Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Комитет уточняет, что на планируемой к застройке территории (56,5 гектара), ограниченной проектируемым проездом №3908 и улицами Розанова, 1-й и 5-й Магистральной, сейчас расположены завод «Красная пресня», «Домостроительный комбинат №1» и фирма «Мазд».

В сообщении отмечается, что на территории фирмы «Мазд» (6,54 гектара) предлагается построить гостиницы на 250 и 650 номеров, а также административно-деловой комплекс. На участке «Красной Пресни» (23,71 гектара) должны появиться торговый и логистический центры, гостиница на 300 номеров, магазин и открытая парковка. Что касается построек на территории «ДСК-1», то там будет возведен инженерный объект. Оставшееся пространство планируется отвести под строительство гаража на 560 машино-мест. Также предполагается прокладка новой и реконструкция старой улично-дорожной сети. «В результате реализации проектных предложений суммарная площадь наземной части зданий и сооружений составит 932 тысяч квадратных метров, в том числе нового строительства — 604,8 тысячи квадратных метров», — сказано в сообщении.

В Москомстройинвесте говорят, что реализация намеченных мероприятий позволит создать более четырех тысяч рабочих мест.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил о необходимости развития территорий промзон. В феврале этого года он сообщал, что городские власти города планируют разработать проекты планировок 37 промышленных территорий столицы. Москомстройинвест уже принял решение о застройке Нагатинской поймы, в которую входит промзона завода «ЗиЛ». Также сообщалось, что более 120 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры может быть построено в производственной зоне «Северное Очаково» на западе Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории