16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
28 декабря 2012, 16:01 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

«Болотное дело» передано защите для ознакомления

Лента новостей

Следствие завершило расследование в отношении 12 фигурантов дела о беспорядках 6 мая

Следствие завершило расследование в отношении 12 фигурантов дела о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает РИА Новости. «Завершены следственные действия в отношении 12 фигурантов. Защита обвиняемых начала знакомиться с материалами уголовного дела», — сказал Маркин. После ознакомления защитников дело будет передано в Генпрокуратуру для решения о передаче в суд.

Речь идет о Владимире Акименкове, Андрее Барабанове, Марии Бароновой, Ярославе Белоусове, Александре Духаниной, Степане Зимине, Николае Кавказском, Сергее Кривове, Леониде Ковязине, Денисе Луцкевиче, Алексее Полиховиче и Артеме Савелове. Ранее следователи выделили в отдельное производство дело в отношении 12 обвиняемых. Следствие приняло такое решение в связи с завершением сбора доказательств их виновности. Изначально были арестованы 17 человек. 9 ноября один из фигурантов «болотного дела» Максим Лузянин был приговорен судом к 4,5 года лишения свободы.

Согласованный с властями «Марш миллионов» 6 мая начался шествием по Якиманке и должен был закончиться митингом на Болотной площади, но перерос в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории