16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3698
  • RTS1139.42
28 декабря 2012, 16:48 ОбществоПолитика

Путин: на содержание ВС нужно тратить 30% военных расходов

Лента новостей

Остальное необходимо направлять на оснащение и развитие вооруженных сил, расставил приоритеты президент РФ

Минобороны должно завершить в ближайшее время формирование оптимальной структуры военных расходов, заявил президент РФ Владимир Путин. «Обращаю внимание: в ближайшее время мы должны выйти на оптимальную структуру военных расходов. На содержание Вооруженных сил должно идти не более 30% средств, а на их оснащение и развитие — около 70%», — сказал Путин в Кремле на церемонии по случаю назначения на новые должности и присвоения новых званий высших офицеров. Слова главы государства приводит РИА Новости.

Это непростая задача, признал президент. «Мы говорим об этом уже много лет, двигаемся к этому постепенно, но она должна быть решена», — подчеркнул Путин. Новый министр обороны должен обеспечить эффективное использование получаемых от государства ресурсов, поставил задачу верховный главнокомандующий.

В сентябре 2011 года Дмитрий Медведев сказал, что расходы на оборону — высший приоритет государства, и они всегда будут высокими. По его словам, страна не может обойтись без расходов на оборону, «достойных» постоянного члена Совбеза ООН, обладающего ядерным оружием. На сокращении оборонных расходов настаивал бывший министр финансов Алексей Кудрин. Эта позиция финансиста стала камнем преткновения его взаимоотношений с Медведевым и одной из причин отставки. Минфин и Минобороны договорились о финансировании госпрограммы вооружений на 2013-2015 годы с использованием под госгарантии банковских кредитов, сообщил 30 июля 2012 года министр финансов России Антон Силуанов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории