16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
28 декабря 2012, 17:00 КомпанииАвто

Porsche выиграл судебную тяжбу с хедж-фондами на $1 млрд

Лента новостей

Процесс касался поглощения Volkswagen в 2008 году

Апелляционный суд штата Нью-Йорк отказал в иске 26 хедж-фондов к немецкому производителю автомобилей Porsche на 1 млрд долларов. Компания, таким образом, одержала победу в длительной юридической битве относительно правомерности поглощения концерна Volkswagen, пишет The New York Times.

Суд пришел к выводу, что у хедж-фондов не было полномочий для подачи иска в суд штата Нью-Йорк — суд посчитал недостаточной взаимосвязь между Нью-Йорком и обстоятельствами дела. Вердикт отменяет постановление суда, принятое летом прошлого года, который удовлетворил иск.

«Единственной установленной связью между сутью иска и Нью-Йорком являются телефонные переговоры между истцами в США и представителями защиты в Германии, а также электронные письма, отправленные истцами из Нью-Йорка. Мы пришли к выводу, что эти причины не создают существенной связи с Нью-Йорком, так как сама сделка произошла в иностранном государстве», — говорится в решении суда.

Поводом для конфликта между Porsche и 26 хедж-фондами стала покупка немецким концерном акций Volkswagen. Фонды играли на понижение акций Volkswagen, так как предполагалось, что Porsche перестал покупать акции компании. Однако в октябре 2008 года концерн объявил, что приобретение ценных бумаг продолжалось и теперь ему принадлежат 75% акций Volkswagen. После этого объявления акции Volkswagen взлетели в цене, а фонды были вынуждены подсчитывать многомиллионные убытки. В число хедж-фондов, которых переиграл Porsche, входят Elliot Associates, Viking Global Equities и Glenview Capital Partners. Фонды обвинили концерн в том, что он ввел инвесторов в заблуждение относительно размера своей доли в Volkswagen. Они заявляли, что немецкая компания должна была гораздо раньше раскрыть реальное положение дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории