16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 декабря 2012, 07:49 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитика

Сенат США одобрил выплату $60,4 млрд пострадавшим от «Сэнди»

Лента новостей

На ремонт домов, школ и больниц предусмотрено 17 млрд долларов

Сенат США одобрил выделение 60,4 млрд долларов на компенсацию ущерба от урагана «Сэнди», передает Reuters.

Документ, в частности, предусматривает выделение на ремонт и реконструкцию транспортной системы 12 млрд долларов. На ремонт домов, школ и больниц предусмотрено 17 млрд долларов, следует из законопроекта.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рейд призвал Палату представителей, которую контролируют республиканцы, принять законопроект как можно скорее.

Обе палаты американского Конгресса должны одобрить законопроект до 2 января, когда закончится текущая сессия парламента.

Республиканцы в ходе обсуждения документа указывали на то, что сумма компенсаций превышает совокупные годовые бюджеты департаментов труда, внутренних дел, транспорта и финансов. Так, сенатор-республиканец от Индианы Дэн Коатс предлагал принять документ о выделении помощи пострадавшим в размере 23,8 млрд долларов, и дать Конгрессу время на то, чтобы определить размер дополнительных выплат.

Как подсчитали в Economic Outlook Group, расходы на восстановление жилья и инфраструктуры после урагана могут составить 140-240 млрд долларов. Эксперты указывали, что затраты на восстановление зданий включают в себя не просто замену разрушенных частей, но и укрепление того, что осталось. Экономисты Goldman Sachs полагают, что из-за «Сэнди» экономический рост может замедлиться на 0,25 процентного пункта до 0,5% в IV квартале этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории