16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 декабря 2012, 14:30 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКонфликты

Два крупных ТЦ арестованы в рамках дела Банка Москвы

Лента новостей

В арестованных зданиях находятся торговый центр «Наутилус» и торговый дом «Весна»

Тверской районный суд Москвы арестовал два крупных торговых центра в столице в рамках уголовного дела о хищении средств в Банке Москвы, рассказал агентству ПРАЙМ источник в правоохранительных органах.

Арестованы, в частности, нежилое помещение в доме № 25 по улице Никольской, где расположен торговый центр «Наутилус», и имущество в здании № 19 по Новому Арбату, где находится торговый дом «Весна», сообщил собеседник агентства. Официальной информации по этому поводу пока нет.

В начале марта текущего года Следственный департамент сообщил, что его сотрудникам удалось раскрыть две схемы хищений из Банка Москвы. Первая касалась конвертации валюты — по версии следствия, сотрудники банка по распоряжению руководства меняли курс купли-продажи валют, чтобы подконтрольные топ-менеджменту Банка Москвы компании могли продавать валюту банку по сверхвыгодному курсу, а затем выкупить по уже заниженной ставке. Таким образом, как полагают следователи, были похищены 547 млн рублей, ущерб от махинаций превысил 1 млрд рублей.

Вторая схема, как полагают в полиции, была реализована экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным и его бывшим первым заместителем Дмитрием Акулининым, которые перевели более 7,8 млрд рублей с корреспондентского счета банка на счета 20 подконтрольных им кипрских офшоров под предлогом услуг по кредитованию. В конце октября Банк Москвы сообщил, что намерен заявить в правоохранительные органы о хищении бывшим правлением еще свыше 85 млрд рублей.

Адвокат Андрея Бородина Владимир Краснов выразил недоумение арестом вышеназванного имущества в рамка дела о хищениях в Банке Москвы. «Насколько мне известно, ТД «Весна» принадлежит Михаилу Куснировичу (основатель группы компаний Bosco di Ciliegi), а все опять — на Бородина, да что же это такое!» — возмутился защитник, комментируя BFM.ru сообщение об аресте имущества. По его мнению, арест здания торгового центра «Наутилус» и имущества в здании, где находится торговый дом «Весна», не мог касаться уголовного дела его подзащитного. «В моем понимании нет, но я не знаю какие там были отношения», — добавил защитник. Он сообщил, что ежедневно общается с Андреем Бородиным, переписываясь с ним. «Но никаких тревожных сигналов или расстройства по этому поводу не было», — сказал Краснов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории