16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 декабря 2012, 18:57 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Источник в Минфине: отставку Саватюгина примут

Лента новостей

К его работе уже давно имели претензии, знает источник в министерстве

Отставка замглавы Минфина России Алексея Саватюгина будет принята, сообщил РИА Новости источник в финансовом ведомстве.

По его словам, власти страны давно имели претензии к работе Саватюгина. «И форма, в которой он, как действующий госчиновник, сообщил о своей отставке, лишь подтверждает его неготовность к госслужбе», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее заместитель министра написал в Twitter, что покинет свой пост с 9 января 2013 года. Для подтверждения этой информации он выложил в соцсети копию своего заявления на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Минфин пока не комментировал официально отставку Саватюгина.

В июне этого года в российских СМИ уже стали появляться сообщения, что Саватюгин, курирующий финансовый сектор, уйдет в отставку. Говорилось, что причиной его возможного ухода станут разногласия с нынешним министром финансов Антоном Силуановым. По данным прессы, Саватюгин «всегда был человеком Кудрина».

Как рассказал Business FM политолог Михаил Захаров, настоящую причину отставки будет сложно узнать, но свободных мест для Саватюгина в правительстве или в аппарате президента нет.

Экс-министр экономики, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин считает, что Саватюгин может рассчитывать на большее. «Он очень достойный человек, умница редкостная, это точно», — сказал собеседник радиостанции.

Саватюгин занял пост замминистра финансов в январе 2010 года, до этого он возглавлял департамент финансовой политики министерства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории