16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 декабря 2012, 11:22 ФинансыПроисшествияОбществоАвтоПерсоны

Москва выплатит семьям погибших во «Внуково» по 1 млн рублей

Лента новостей

Мэр столицы Сергей Собянин также распорядился оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь

UPDATE 11:22 мск

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение выплатить семьям погибших при крушении Ту-204 в аэропорту «Внуково» по одному миллиону рублей, сообщает пресс-служба правительства столицы. Московский градоначальник также распорядился оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь.

Ранее бизнесмен Александр Лебедев, владелец компании Red Wings, которой принадлежит разбившийся Ту-204, обещал оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших. Ту-204 был застрахован в компании СОГАЗ. Члены экипажа воздушного судна застрахованы от несчастного случая на 10 тысяч долларов каждый, самолет — на 28 млн долларов.

29 декабря принадлежавший компании Red Wings самолет Ту-204 выкатился за взлетно-посадочную полосу во «Внуково» и загорелся. Видеозапись жесткой посадки самолета была выложена на сайте YouTube одним из очевидцев события.

В результате авиакатастрофы погибли четыре человека, еще четверо находятся в больницах. В Минздраве России РИА Новости сообщили, что состояние пострадавших за последнее время не изменилось. «Состояние мужчины 32 лет, который доставлен в Первую Градскую больницу, по-прежнему оценивается как крайне тяжелое, а остальных — как тяжелое», — рассказали в ведомстве. В министерстве также заявили, что опознание погибших состоится 30 декабря.

Для расследования причин авиакатастрофы была создана комиссия Международного авиакосмического комитета (МАК) с участием Росавиации и Ространснадзора. Как говорится в сообщении на сайте МАК, в комитет уже доставлены бортовые самописцы самолета Ту-204, и специалисты начали заниматься их расшифровкой.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». За расследованием этого дела будет следить Генпрокуратура. По предварительным данным следствия, причиной ЧП с самолетом стала ошибка пилотов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории