16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
30 декабря 2012, 15:50 Общество

Назван лучший «Голос» страны

Лента новостей

Россия выбрала лучший голос страны. Аудитория госканала предпочла ученицу Александра Градского — Дину Гарипову. Ей уже присвоено звание заслуженной артистки Татарстана

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На Первом канале завершился проект «Голос», который уже назвали уникальным для современного российского телевидения. Все вокалисты- конкурсанты пели вживую под аккомпанемент оркестра.

Финал конкурса транслировался в прямом эфире. И впервые в истории Первого канала во время эфира позвонили и отправили смс- сообщения почти 2 млн зрителей. Победительницей стала Дина Гарипова из Татарстана.

На первых этапах вокалистов вслепую, только по голосу, отбирали Александр Градский, Пелагея, Леонид Агутин и Дима Белан. Они набирали свои команды, участники которых потом соревновались между собой.

В итоге зрители Первого канала выбрали ученицу Александра Градского.

«Фантастический проект, просто невероятный. В сегодняшних условиях, в сегодняшнем состоянии нашего общества, очень и очень спорном во многом: не умеют — выходят — делают. Здесь все участники были бесконечно мне интересны, просто потому что они честно, подчеркиваю, честно, отнеслись к своей профессии. Мы сделали хорошее дело, хорошую музыку, самую разную. При этом нас увидели. К нам хорошо отнеслись наши зрители, наши граждане. И спасибо им за это большое», — сказал Градский.

Президент Татарстана уже объявил о присвоении победительнице конкурса — 21- летней Дине Гариповой — звания заслуженной артистки республики.

Под занавес сезона шоу набирало все большую популярность. В рунете резидентов нашей эстрады теперь активно отправляют паковать чемоданы: зрители устали от одних и тех же лиц, которые кочуют с канала на канал. Но вряд ли финалисты «Голоса» станут настоящими звездами. На Украине шоу идет уже третий сезон, и никто из участников проекта не стал суперпопулярным, рассказал музыкальный критик «АиФ» Владимир Полупанов.

«Если выбирать наставников, то надо было брать таких, которые могли бы следить за конкурсантами, может быть патронировали бы их и дальше. Боюсь, что по окончании проекта со всеми талантливыми вокалистами ничего не будет происходить. Они также канут в неизвестность. Ни Билан, ни Александр Градский, при всем уважении, ни Леонид Агутин, ни уж тем более Пелагея не заинтересованы в том, чтобы заниматься этими артистами. Они сами действующие артисты, за исключением, может быть, Градского».

Шоу «Голос» на Первом — это адаптация оригинального формата, который впервые появился в эфире голландского телевидения в 2010 году. На западе проект очень популярен и на американском телевидении активно соревнуется с X-Фактором (у нас этот формат купил канал «Россия» и выпустил под названием «Фактор А» из-за участия Аллы Пугачевой).

В США «Голос» известен гонорарами наставников. Например, Кристина Агилера заработала 10 млн долларов за сезон, остальным платят по 6. В России такие вещи традиционно не разглашаются. Можно лишь предположить, что Первый канал не поскупился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории