16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.64 / ₽ 3720
  • RTS1162.83
30 декабря 2012, 15:56 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Опознаны все погибшие при катастрофе Ту-204 во «Внуково»

Лента новостей

В рамках расследования дела изъяты образцы топлива и записи переговоров пилотов и диспетчеров, а также проведена выемка документов в авиакомпании

Тела всех четверых погибших накануне при крушении самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке во «Внуково» опознаны, сообщает Следственный комитет РФ.

Всего на борту, по данным следствия, находились восемь человек. Как сообщали РИА Новости в Минздраве, состояние четверых пострадавших не изменилось, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

В рамках расследования уголовного дела следователи изъяли образцы топлива и записи переговоров пилотов и диспетчерской службы аэропорта, а также провели выемку документации в авиакомпании. Следователи намерены допросить пострадавших членов экипажа, когда их состояние стабилизируется. «Кроме того, полученный видеоматериал свидетеля аварии будет приобщен к материалам следствия», — говорится в сообщении.

Изъятые бортовые самописцы переданы для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет. Следствие рассматривает три версии трагедии: ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия или техническая неисправность лайнера.

29 декабря самолет Ту-204 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер частично разрушился и загорелся. Аэропорт приостанавливал работу, Киевское шоссе было перекрыто в обе стороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории