16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 января 2013, 10:58 ФинансыМакроэкономикаОбществоПравоПолитика

Конгресс США отложил «фискальный обрыв»

Лента новостей

Палата представителей вслед за сенатом поддержала поправки, предотвращающие «фискальный обрыв» в экономике страны

Палата представителей конгресса США вечером 1 января (утром 2 января мск) поддержала поправки, предотвращающие «фискальный обрыв» в экономике страны, передает Reuters.

Ранее эти поправки утвердил сенат.

Переговоры по теме «фискального обрыва» шли более месяца. Как стало известно 3 декабря, республиканцы направили на рассмотрение президенту Бараку Обаме предложение сократить государственные расходы на 1,4 трлн долларов в ближайшие 10 лет и повысить налоги на 800 млрд долларов. Эта инициатива почти полностью противоположна предложению Обамы, который продвигал повышение налогов на 1,6 трлн долларов при сокращении госрасходов на 400 млрд долларов.

«Фискальный обрыв» удалось предотвратить благодаря сделке, достигнутой республиканцами и демократами. В ночь на 1 января глава демократического большинства в сенате Гарри Рид и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси договорились о создании баланса между сокращением госрасходов и повышением налогов, которое и позволит отложить автоматический секвестр бюджета.

Термин «фискальный обрыв» относится к бюджетной сфере Соединенных Штатов. Этим понятием в США обозначают серию последовательного повышения налогов и сокращения государственных расходов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию