16+
Понедельник, 11 декабря 2023
  • BRENT $ 75.56 / ₽ 6924
  • RTS1062.61
3 января 2013, 13:16 Шоу-бизнесОбществоПерсоны

В США скончалась звезда эстрады 1950-х годов Патти Пейдж

Лента новостей

9 февраля ей должны были вручить «Грэмми» за особый вклад в музыку

В США скончалась звезда эстрады 1950-х годов Патти Пейдж — исполнительница одних из самых популярных хитов в истории музыки ушла из жизни в возрасте 85 лет, передает CBS. Артистки не стало в Новый год, свои последние дни она провела в Калифорнии. Когда и где состоится церемония прощания с певицей, а также ее похороны, не сообщается.

Патти Пейдж, которой на церемонии вручений наград «Грэмми» 9 февраля текущего года должны были вручить приз за особый вклад в музыку, была одна из самых продаваемых певиц в истории — было продано свыше 100 млн записей ее песен. Музыкальная индустрия обязана Пейдж появлением уникального звучания — в 1947 году при записи сингла Confess у нее не было денег, чтобы нанять бэк-вокалистов, поэтому артистка решила выйти из положения при помощи наложения своего собственного голоса.

24 песни Патти Пейдж попадали в десятку лучших, четыре композиции занимали первую позицию по популярности. Она также стала первой певицей, у которой были телепрограммы на трех главных телеканалах США, включая «Шоу Патти Пейдж» на ABC.

За свою жизнь Патти Пейдж записала 111 хитов, в том числе такие классические поп-композиции, как How Much Is That Doggie in the Window и Old Cape Cod. Певица записала 50 студийных альбомов, из которых 19 синглов стали золотыми, а 14 — платиновыми. За свой диск Patti Page Live at Carnegie Hall, записанный на концерте по случаю ее пятидесятилетия, Патти Пейдж стала обладательницей «Грэмми».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию