16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
6 января 2013, 11:31 ОбществоПолитика

Строительство новых РЛС начнется в трех регионах РФ

Лента новостей

Также в текущем году начнутся госиспытания новейшей боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск «Ратник»

Минобороны РФ начнет в 2013 году строительство новых радиолокационных станций «Воронеж» в трех регионах России, сообщил представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин, передает РИА Новости. «Строительство новых РЛС типа «Воронеж» начнется в Красноярском крае, Алтайском крае и в Оренбургской области», — сказал он. По словам Золотухина, станции будут возводиться по технологии высокой заводской готовности.

Ранее замминистра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко сообщал о планах начать строительство новых РЛС в Красноярском и Алтайском краях. Сейчас уже четыре радиолокационных станции нового поколения введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении (СПРН). РЛС — ключевые элементы системы предупреждения о ракетном нападении. Их строительство и переоснащение планируется завершить раньше назначенного срока до 2020 года.

Представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин в свою очередь рассказал журналистам, что государственные испытания новейшей боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск «Ратник» запланированы на апрель 2013 года. «В апреле наступившего года ожидается проведение государственных испытаний, в которых будут участвовать по единственному образцу от каждой позиции, которые будут отобраны по результатам проводимых сейчас предварительных испытаний», — сказал он. Предварительные испытания новой экипировки начались еще в сентябре прошлого года и проходили на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады в Московской области. По словам Донюшкина, целый ряд образцов новой экипировки превосходит лучшие мировые аналоги.

Подполковник добавил, что система защиты представлена средствами индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия, система управления — средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, а система жизнеобеспечения — защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию