16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 января 2013, 22:02 ОбществоПерсоны

Россиянин Депардье и гостеприимство по-мордовски

Лента новостей

А также «ключи от квартиры, где деньги лежат»

Французский актер Жерар Депардье, которому было предоставлено российское гражданство, в аэропорту Саранска демонстрирует свой российский паспорт. Фото: РИА Новости
Французский актер Жерар Депардье, которому было предоставлено российское гражданство, в аэропорту Саранска демонстрирует свой российский паспорт. Фото: РИА Новости

Новоиспеченный россиянин Жерар Депардье в канун Рождества посетил Саранск. Обрусевшего француза встречали блинами, национальными костюмами и широкими жестами.

Депардье подарили квартиру в Саранске — примерно такими заголовками в воскресенье пестрили российские СМИ. Якобы губернатор, встречая знаменитого гостя, торжественно вручил Депардье ключи от жилья в новостройке.

Однако корреспондент Radio France Каролин Ларссон, сопровождавшая актера в Саранске, рассказала Business FM, что эта информация распространялась на неформальном уровне: «Почему Саранск? Судя по всему, его пригласил его друг Николай Бородачев [глава «Госфильмофонда»]. Как известно — это сам Депардье сказал, — он предпочитает небольшие провинциальные города большим мегаполисам. Поэтому ему предпочтительнее Саранск, нежели Москва. И действительно ходит слух, что ему подарили в Саранске дом. Но это не было подтверждено. Хотя я слышал, что ему тут предоставляют адрес для регистрации».

Позднее портал Life News привел слова главы республики Владимира Волкова: «Мы не собирались дарить актеру ключи от квартиры в одной из новостроек, как распространили многие СМИ. Зачем ему квартира в панельной многоэтажке? Если знаменитый актер захочет поселиться в нашем городе, ему будет построен дом в любом месте, которое он выберет. И чтобы Жерар Депардье смог стать полноправным жителем Мордовии, ему предоставят саранскую прописку».

Квадратный метр жилой площади в новостройках Саранска стоит от 32 до 60 тысяч рублей в зависимости от расположения относительно центра города и стадиона. В июне прошлого года известия Мордовии сообщали, что в очереди на жилье в Саранске стояли 250 молодых семей. Не обеспечены своим жильем на тот момент были 12 семей военнослужащих и 95 ветеранов Великой Отечественной войны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию