16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
8 января 2013, 16:07 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Жерар Депардье не пришел в суд по делу о пьяной езде

Лента новостей

Актер не смог приехать в Париж на слушания, так как находился в Черногории

Актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, не явился в суд, где слушалось дело о вождении в нетрезвом виде, сообщает BBC News.

Адвокат знаменитости Эрик де Комон объяснил, что его подзащитный просто не успевал прилететь в Париж из Швейцарии, так как должен был отправиться на деловые переговоры в Черногорию. При этом если бы Депардье пришел в суд, то получил бы возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре. Ранее вину актера подтвердил алкотестер, который показал, что 29 ноября Депардье сидел за рулем скутера, когда содержание алкоголя в его крови более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы. Нарушителю грозит лишение свободы до двух лет.

Актер неоднократно просил перенести дату слушания, но ему отказывали. В Черногории Депардье встречается с продюсерами своего нового фильма и посещает местный кинофестиваль.

Актеру принадлежит несколько виноградников. Когда-то он упоминал, что в день выпивает до шести бутылок вина.

Накануне в интервью французскому телеканалу L'Equipe 21 Депардье сообщил, что не планирует возвращаться к французскому гражданству. «У меня теперь российский паспорт, но я остаюсь французом, а в ближайшее время, возможно, сделаю себе бельгийское гражданство, то есть у меня их будет уже два», — объяснила звезда фильмов «Астерикс и Обеликс», «Узник замка Иф» и сотни других лент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию