16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.04 / ₽ 8284
  • RTS1158.74
9 января 2013, 17:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Оппозиция готова провести очередной марш по маршруту мэрии

Лента новостей

Шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова

UPDATE 17:56 мск

Московские власти и оппозиция согласовали маршрут «Марша против подлецов», который должен состояться 13 января, рассказал Business FM глава департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.

По его словам, в столичную мэрию сегодня приехал один из заявителей акции против принятия «закона Димы Яковлева», запрещающего приемным родителям из США усыновлять российских детей. Майоров рассказал, что оппозиция согласилась на маршрут шествия, предложенный московскими властями. Массовая акция пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, не пересекая при этом Садовое кольцо. Мероприятие стартует в 13:00 и должно завершиться к 16:30 мск. Число участников акции не должно превышать 20 тысяч человек, заявленных организаторами.

В свою очередь один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в своем микроблоге в сети Twitter написал, что оппозиция готова принять предложение московских властей по проведению «Марша против подлецов» «Организаторы приняли решение идти Пушкинская пл-пр.Сахарова», — написал он.

Ранее Майоров рассказывал РИА Новости, что оппозиции предложено два варианта маршрута: шествие по Фрунзенской набережной и шествие от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова по бульварам. Удальцов сообщал агентству, что заявители связались с мэрией Москвы и предложили провести переговоры. «Мы еще раз попросили рассмотреть наш компромиссный вариант, который мы им еще в праздники предложили по телефону, — шествие от Трубной площади до Кропоткинской», — отметил оппозиционер.

Оппозиционеры еще в конце декабря 2012 года направили в мэрию Москвы уведомление о проведении 13 января акции на 20 тысяч человек от Белорусского вокзала до Госдумы. Власти предложили изменить маршрут. Основные требования оппозиции — отмена закона о запрете на усыновление детей-сирот американскими гражданами и роспуск Госдумы и Совета Федерации, которые принимали этот закон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию