16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
9 января 2013, 13:34 СпортОбщество

Главным тренером ФК «Кубань» стал Леонид Кучук

Лента новостей

Бывший наставник киевского «Арсенала» познакомился с футболистами и готов приступить к работе

Фото: Игорь Снисаренко/wikipedia.org
Фото: Игорь Снисаренко/wikipedia.org

Главным тренером футбольного клуба «Кубань» стал Леонид Кучук, которого сегодня на общем собрании команды представили футболистам, сообщает пресс-служба клуба.

После представления спортивного директора Сергея Доронченко Кучук лично поприветствовал каждого игрока своей новой команды. Накануне с поста главного тренера «Кубани» был уволен Юрий Красножан. Главный инвестор клуба Олег Мкртчан объяснил отставку тренера его взглядами на стратегию развития команды. Доронченко в своем обращении к футболистам заявил, что с отставкой Красножана «жизнь не останавливается». «Это футбол, и определенные перемены — часть нашей профессии», — полагает спортивный директор. Он добавил, что команде необходимо продолжать работу, так как задач, поставленных перед ней, «никто не снимал».

Леонид Кучук рассказал, что смена места его работы, от этапа переговоров до переезда в Краснодар, произошла довольно быстро. Знакомиться с футболистами новый главный тренер планирует «в рабочем режиме», хотя Кучук признал, что заочно со многими игроками знаком очень хорошо. По его словам, «Кубань» впереди ждет очень серьезный отрезок чемпионата, и необходимо сделать все необходимое, чтобы подготовиться к нему максимально качественно.

Белорусский специалист Леонид Кучук получил известность благодаря работе в белгородском «Салюте», тираспольском «Шерифе» и киевском клубе «Арсенал». Под руководством Кучука «Арсенал» впервые завоевал право участия в еврокубках — это произошло в сезоне 2011-2012 годов. Затем, однако, команда столкнулась с финансовыми трудностями — из-за потери двух спонсоров было принято решение расторгнуть контракты с пятью наиболее высокооплачиваемыми футболистами клуба, если они дадут на это согласие. 1 января текущего года «Арсенал» покинул и Кучук. В официальном сообщении клуба говорилось, что это произошло «по обоюдному согласию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию