16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4888
  • RTS1187.12
9 января 2013, 15:18 ОбществоТехнологииПерсоны

В Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу

Лента новостей

Копия iPhone в человеческий рост появилась во дворе Технопарка НИУ ИТМО

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики открыли памятник сооснователю корпорации Apple Стиву Джобсу, сообщает «Фонд прогресс ИТ».

Памятник появился во дворе Технопарка НИУ ИТМО. Территория университета выбрана по той причине, что НИУ ИТМО является единственным в мире четырехкратным победителем Международной студенческой олимпиады по программированию.

В прошлом году фонд провел конкурс на лучшую концепцию памятника. По итогам конкурса был выбран проект-победитель «солнечный QR-код». Однако затем первоначальную концепцию изменили. Как пояснил автор проекта Глеб Тарасов, из-за городского климата идею пришлось расширить и создать мультимедийный проект. Мемориал представляет собой копию iPhone в человеческий рост.

В церемонии открытия памятника приняли участие ректор НИУ ИТМО, член-корреспондент РАН Владимир Васильев, руководитель холдинга ЗЕФС Максим Долгополов, один из соратников Стива Джобса Тимоти Дион, а также представители администрации Санкт-Петербурга.

Стив Джобс скончался в октябре 2011 года. Он основал Apple в 1976 году вместе с Рональдом Уэйном и Стивом Возняком. В 1985 году Джобс покинул компанию из-за конфликта с топ-менеджментом Apple, но вернулся обратно в 1997 году. В 2000 году занял пост гендиректора Apple, с которого ушел в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории