16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5523
  • RTS1603.94
10 января 2013, 07:17 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПолитика

Швейцарские банки могут подложить свинью российским чиновникам

Лента новостей

Новый сигнал российской элите. На этот раз из Швейцарии. Согласно пока неофициальной информации, банки этой страны начали блокировать российские счета в рамах акта Магнитского

Фото: greekadman_87/flickr.com
Фото: greekadman_87/flickr.com

Новогодний подарок из Швейцарии. Крупнейшие банки этой страны в рамках акта Магнитского якобы приступили к заморозке ряда российских счетов. Об этом сообщила местная газета Tages-Anzeiger. Сами банки информацию пока не подтвердили.

Если это действительно так, то с высокой долей вероятности мы в ближайшее время можем увидеть очередные ответные действия. Схема в принципе известна: это репатриация капиталов на родину.

В публикации Tages-Anzeiger речь идет о так называемой группе неприкасаемых. Среди них бывшая начальница 28 налоговой инспекции Ольга Степанова, ее супруг Владлен, а также бизнесмен Дмитрий Клюев и его партнеры.

Информатором выступил Александр Перепиличный (он был единственным человеком, на показаниях которого строилось не только «дело Магнитского»), который не так давно был найден мертвым в своем особняке на севере Великобритании.

Все эти действия происходят в рамках расследования, которое швейцарская прокуратура начала в 2011 году по заявлению Билла (Уильяма) Браудера и его фонда Hermitage Capital. Если все это подтвердится, можно легко спрогнозировать очередной большой скандал в коридорах российской власти.

Комментирует депутат-единоросс Илья Костунов, член комитета по безопасности и противодействию коррупции: «Главная опасность в том, что под дело Магнитского может попасть любой представитель российской элиты. Москва считает смерть юриста трагическим событием, что не повод для того, чтобы начинать мощную кампанию».

Правда, насчет налоговых хищений и разоблачений Браудера- Магнитского официального ответа пока нет. Говорит политолог Михаил Ремизов: «Не исключено, что в ближайшие дни мы сможем увидеть очередной наш ответ Западу в исполнении либо Госдумы, либо Совета Федерации, либо просто группы рассерженных граждан».

Насильственный возврат всех капиталов домой назло загранице, наверное, действенная мера. Вот только понравится ли она российской элите?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию