16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
10 января 2013, 07:07 ОбществоПолитика

Российская элита разлюбила Куршевель

Лента новостей

Французский Куршевель в этом году уступил свои позиции: большинство богатых и знаменитых россиян новогодние каникулы проводят на океанском побережье. Михаил Прохоров Куршевелю не изменил

Михаил Прохоров 7 января в Куршевеле. Фото: РИА Новости
Михаил Прохоров 7 января в Куршевеле. Фото: РИА Новости

На карибском острове Сен-Барт встретили Новый год бизнесмен Роман Абрамович, его подруга Даша Жукова и 400 гостей. Среди них — телеведущий Владимир Познер, чета Дьяченко- Юмашев, Полина Дерипаска и Ольга Слуцкер.

На Карибах Новый год, по собственному признанию, отмечал и ресторатор Аркадий Новиков.

Режиссер Павел Лунгин отправился в Индонезию. Бизнесмену Сергею Полонскому испортили праздники в Камбодже.

Французский Куршевель у российской элиты в этом году уже не популярен. Об этом написал в Интернете Владимир Познер. О том же говорят менее знаменитые завсегдатаи курорта.

Гендиректор Penny Lane Realty и любитель Куршевеля Георгий Дзагуров хотел встретить Новый год в Таиланде, однако ему пришлось остаться в Москве. Он вспоминает, что при огромной протяженности куршевельских трасс отдыхающие потом встречаются в маленькой деревне, ходят в одни и те же рестораны, клубы, живут рядом в гостиницах. Чиновникам и бизнесменам приелся такой соушиалайзинг, смеется Дзагуров. Тем более что их повсюду караулят журналисты.

«Сограждане начинают понимать, что первой волны топ-менеджеров там уже нету. Все едут в другие места — в Вербье, в Австрию едут. Во-вторых, в тот момент, когда происходит русская неделя, на русское Рождество цены в два раза выше, чем в высокий сезон, поэтому многие начинают задумываться, не лучше ли поехать на мартовские или в середине января или в феврале. Похвастаться большим представительством, мне кажется, в этом году Куршевель не сможет», — говорит Дзагуров.

Президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович также остался с семьей в Москве. Однако одна половина его друзей и знакомых поехала на горнолыжные курорты, другая — в теплые края.

«Некоторые мои знакомые поехали на горнолыжные курорты в Италию. Германию и Куршевель. Правда, Куршевель в этом году ругают, говорят, что стало совсем попсово. Горнолыжники предпочитают Германию и Италию, Альпы. Меньше предпочитают Францию. Вероятно, пришло другое поколение. Те, кто мечтали о Куршевеле, заработали денег, поехали туда, а там все уже не так», — рассуждает Михаил Дворкович.

Устроитель знаменитых вечеринок в клубе Ле Кав бизнесмен Михаил Прохоров отправился в Куршевель на Рождество, 7 января.

Среди тех, кто в этом году также выбрал куршевельские склоны, по информации Business FM, один из основных владельцев «РЕСО-Гарантии» Сергей Саркисов, сын магната Марка Гарбера Алексей и гендиректор Hermitage Group Эмин Искендеров.

А вот бизнес-леди и телеведущая Ксения Собчак отправилась на новогодние праздники в сочинскую Красную поляну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию