16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
9 января 2013, 21:57 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Семья Магнитского обжаловала вердикт экс-замглавы «Бутырки»

Лента новостей

Мать Магнитского недовольна оправдательным приговором бывшему заместителю начальника столичного СИЗО Дмитрию Кратову

Представитель матери Сергея Магнитского обжаловал оправдательный приговор бывшему заместителю начальника столичного СИЗО «Бутырка» Дмитрию Кратову, рассказал РАПСИ адвокат Николай Горохов.

В прошлом году Кратов проходил по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». 28 декабря Тверской суд Москвы объявил, что не нашел в действиях Кратова состава преступления, удовлетворив тем самым просьбу прокурора Дмитрия Бокова. Он объяснял, что между действиями Кратова и смертью Магнитского в СИЗО отсутствует причинно-следственная связь.

Боков подчеркивал, что Кратов действовал в рамках закона и в соответствии с должностными инструкциями: ни лечащий врач, ни фельдшер не докладывали ему о проблемах со здоровьем у заключенного. Сам Магнитский также не жаловался на неоказание медицинской помощи. Он скончался 16 ноября 2009 года от острой сердечной недостаточности в СИЗО «Матросская тишина», куда его перевели за несколько часов до смерти из «Бутырки».
Первоначально вину за гибель Магнитского возложили на двоих — Кратова и лечащего врача арестованного Ларису Литвинову. Однако весной 2012 года дело против Литвиновой закрыли в связи с истечением срока давности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию