16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 7336
  • RTS1202.91
10 января 2013, 10:38 ПроисшествияОбществоКонфликты

Бизнесмен заявил о краже зорба, в котором разбились туристы

Лента новостей

Монтай Иманов утверждает, что шар-зорб у него отобрали вооруженные налетчики еще в 2009 году

Московский бизнесмен Монтай Иманов утверждает, что шар-зорб, в котором разбились туристы из Пятигорска Денис Бураков и Владимир Щербов, у него вместе с другим оборудованием стоимостью около 200 тысяч долларов в 2009 году украли рэкетиры, рассказал «Известиям» сам коммерсант.

Иманов сообщил газете, что эта история произошла в 2009 году, когда он по заказу British American Tobacco реализовывал в Карачаево-Черкесии проект «Южное гостеприимство». «Поставили туда два надувных шатра с баром и клубом, а рядом тщательно оборудованную трассу для катания на зорбах», — рассказывает он. В работе ему помогал, в частности, тренер сборной республики по сноуборду и председатель молодежной общественной организации «Домбай» Каиль Исаков.

Столичный бизнесмен утверждает, что после завершения проекта Исаков с сообщниками якобы совершил на него вооруженный налет с ножами и автоматами, в результате чего ему пришлось оставить два зорба, два надувных шатра, насосы, осветительную технику и другое снаряжение в общей сложности на 200 тысяч долларов. Иманов утверждает, что обращался в полицию, однако его заявление проигнорировали. Бизнесмен рассказал изданию, что успел забыть об этой истории, когда вдруг увидел в Интернете видеозапись происшествия с туристами, и тут же опознал свой зорб — шар якобы имеет особым образом закрепленные стропы, который разработал сам Иманов, а также идеально круглую форму, какими и были его импортные зорбы. Сам Каиль Исаков в беседе с изданием категорически отверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что подаст на Иманова в суд за клевету.

Трагедия в Карачаево-Черкесии произошла 3 января текущего года. Двое туристов, Денис Бураков и Владимир Щербов, решили за 300 рублей с человека прокатиться на шаре-зорбе. Организаторы аттракциона не имели на это лицензии, трасса была не подготовлена, в результате чего шар с людьми унесло в ущелье — он пролетел 812 метров в свободном падении и упал на замерзшее озеро Павлиний глаз. Бураков сломал позвоночник и три ребра, ушиб сердце и легкие — от полученных травм он скончался. Щербаков госпитализирован с сотрясением мозга и множественными ушибами. Возбуждено уголовное дело. СКР по республике уже задержал организатора аттракциона Равиля Чекунова — он утверждает, что приобрел зорб для личного пользования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию