16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5457
  • RTS1596.95
10 января 2013, 14:20 Авто

Новую Lada Kalina запустят к майским праздникам

Лента новостей

«АвтоВАЗ» планирует в марте прекратить производство Lada Kalina текущего поколения. Спустя месяц начнется выпуск новой версии этой модели, а в мае стартуют розничные продажи. Ранее предполагалось, что Kalina-2 появится не раньше середины лета

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Новое поколение Lada Kalina, которое, скорее, является модернизированной версией нынешней модели, появится в продаже в мае этого года. Сначала «АвтоВАЗ» снимет с производства машину текущего поколения.

«Снятие с производства автомобилей существующего семейства Lada Kalina запланировано на март 2013 года — за месяц до постановки на производство новой Kalina. Продажа обновленных автомобилей Lada Kalina предположительно начнется во второй половине мая 2013-го», — рассказал изданию «АвтоСреда» начальник управления по маркетингу «АвтоВАЗа» Александр Бредихин.

Стоит отметить, что ранее предполагалось запустить продажи новой версии Lada Kalina не раньше середины лета.

Модернизированная Kalina, которая была представлена на автосалоне в Москве в августе прошлого года, получила иное оформление передней и задней частей кузова, а также салона. Кроме того, на «АвтоВАЗе» пообещали, что изменятся настройки подвески, за счет чего машина станет более стабильной на дороге.

Двигателей у Kalina будет два на выбор — объемом 1,6 л и мощностью 98 или 106 л.с. В стандартном оснащении все машины будут идти с механической коробкой передач. «Автомат» предусмотрен только для версии «люкс».

Кстати, помимо автоматической коробки, эта комплектация сможет похвастаться богатым набором опций. Так, в стандартное оснащение версии «Люкс» войдут две фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники на всех дверях, электропривод и подогрев боковых зеркал, мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем и даже климат-котроль. А за отдельную плату на «люксовую» Kalina можно будет установить систему курсовой устойчивости ESP, навигацию, подогрев лобового стекла, парктроник, датчики дождя и света.

Впрочем, машина с таким оснащением вряд ли обойдется дешево. Если сейчас топовая Kalina стоит 430 тысяч рублей, то новая машина с новыми опциями вполне может потянуть и на 600 тысяч.

Впрочем, у потребителей будет возможность приобрести и более скромные версии автомобиля. Например, в комплектации «Стандарт» она будет иметь в своем арсенале лишь электроусилитель руля и аудиоподготовку. Хочется аппарат серьезнее — тогда можно будет взять Kalina в комплектации «Норма». Здесь уже будут предлагаться подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема с Bluetooth и USB-разъемом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию