16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
10 января 2013, 14:04 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Очевидец не опознал в Темерханове убийцу Буданова

Лента новостей

Фаталиев застал момент, когда преступник покидал место преступления

Рабочий Руслан Фаталиев не опознал подсудимого Юсупа Темерханова как человека, расстрелявшего полковника Юрия Буданова возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, передает корреспондент BFM.ru.

Фаталиев стал очевидцем того, как убийца скрылся с места преступления 10 июля 2011 года.

Давая показания в Мосгорсуде, Фаталиев пояснил, что момент убийства он не видел, однако застал момент, когда преступник покидал место преступления, уехав на машине. «Это был мужчина примерно 1 м 78 см ростом, одетый в спортивный костюм, белую футболку и черную кепку-бейсболку», — рассказал свидетель.

Отвечая на вопросы защиты, Фаталиев не опознал в подсудимом убийцу. Фаталиев пояснил, что у скрывшегося с места преступления человека были светлые, почти рыжие волосы. «Тот был другим, светлый, спортивного телосложения и ниже ростом», — сказал Фаталиев.

В настоящее время доказательства на процессе представляет защита. Юсупа Темерханова задержали через два месяца после смерти Буданова — в августе прошлого года. Тогда он представил паспорт на Магомеда Сулейманова. Судебный процесс над ним начался 3 декабря 2012 года.

С тех пор обвиняемый содержится под стражей. Ему вменяется убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы, а также незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия (части 2-я статьи 105 УК РФ и часть 1-я статьи 222 УК РФ).

Дело слушается с участием присяжных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию