16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
11 января 2013, 11:15 ОбществоКонфликты

Стрелка из Колорадо будут судить по всем пунктам обвинения

Лента новостей

Судья счел доказательства его вины исчерпывающими

В американском штате Колорадо судья признал достаточными доказательства вины Джеймса Холмса, которому предстоит предстать перед судом за убийство 12 человек на премьере фильма о Бэтмене прошлым летом, передает Reuters.

Судья Уильям Сильвестр постановил, что доказательств вины Холмса, представленных на предварительном слушании, достаточно для того, чтобы он предстал перед судом по всем статьям обвинения. По его мнению, Холмс, которого адвокаты описывали как страдающего неизвестным психическим заболеванием, должен остаться под стражей и не может быть отпущен под залог. Некоторые эксперты полагают, что собранные следствием улики делают единственной возможной стратегией защиты Холмса версию о его психической невменяемости. «Адвокатам больше не за что зацепиться, учитывая очевидную преднамеренность преступления и исчерпывающие доказательства против их клиента», — полагает адвокат Крэйг Силверман.

Бывшему студенту предъявлены обвинения по 24 эпизодам убийства первой степени и 140 эпизодам покушения на убийство 20 июля 2012 года на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в пригороде Денвера Авроре. От пуль стрелка погибли 12 человек, еще 58 были ранены, а десятки других получили травмы из-за возникшей давки и паники. Холмсу дважды предъявлены обвинения за каждую жертву — за совершение заранее спланированного преступления и «проявление крайнего безразличия к человеческой жизни». Минимальным наказанием для Холмса может стать пожизненное заключение, максимальным — смертная казнь.

Стрельба на премьере нового фильма о Бэтмене вошла в историю США как одна из самых кровопролитных. Она также была самой крупной по числу жертв в 2012 году до тех пор, пока 20-летний Адам Ланза не убил 26 человек в начальной школе «Сэнди Хук».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию