16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
11 января 2013, 12:11 ОбществоСпорт

Кому легко после праздников

Лента новостей

Почти половина россиян легко вошла в трудовые будни. Легче всего было бизнесу, так как многие предприниматели не расставались с работой даже на отдыхе

Фото: Victor1558/flickr.com
Фото: Victor1558/flickr.com

На работу? Без проблем! Почти половина россиян легко вошла в трудовые будни после праздников: таковы результаты опроса портала SuperJob.ru, проведенного 9 января. Business FM выяснило, как в рабочий график входили предприниматели.

Как выяснилось, они из этого графика и не выходили. Бизнесмены, опрошенные радиостанцией, так или иначе, оставались в рабочем ритме и на праздниках. Переговоры по Skype, отдых вместе с партнерами, решение проблем по телефону из домика в горах или с пляжа. Это бизнес.

Те, кто не мог работать по объективным причинам, по трудовым будням скучали, говорит генеральный директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин: «Я сегодня одну женщину-сотрудника спрашиваю: «Слушай, ты как выходные провела, праздничные дни?». Она говорит: «На кухне». Я говорю: «Соскучилась по работе?». Она отвечает: «Не поверишь, хотела выйти на работу, начиная с пятого числа».

Практически не отрываясь от работы, генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров на новогодних каникулах принял важные решения и обозначил амбициозные планы: «Я надеюсь, этот год сделать для себя годом труда и спорта: бросил пить, надеюсь бросить курить в ближайшие пару недель. Возвращаться к труду было очень легко».

Между тем опрос портала SuperJob.ru показал, что 21% респондентов не смогли прийти в себя и включиться в работу с первого дня. Этим гражданам президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган рекомендует последовать примеру предыдущего оратора: «Первый способ взбодриться — это перестать «бухать». Дело в том, что это наша национальная российская беда: мы сейчас сядем, у нас будет застолье, еще по рюмочке… В итоге, вся страна бухает. Настолько все это надоело. Хватит бухать, думайте о том, как денег заработать. Я считаю, что это гораздо интереснее и важнее».

О деньгах как о стимуле говорит и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Вадим Деньгин: «Деньги-то заканчиваются, нужно как-то дальше жить. Отдых-то требует больших затрат, хочется уже как-то себя применить, заработать новую копеечку для того, чтобы отдохнуть летом хорошо».

В опросе SuperJob.ru приняли участие 1600 человек из двухсот населенных пунктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию