16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
11 января 2013, 13:38 ОбществоКонфликты

В Саратовской области замминистра винят в мошенничестве

Лента новостей

Дмитрий Козлачков был задержан при получении взятки в 1,5 млн рублей

В Саратовской области следователи заподозрили первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрия Козлачкова в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает региональное Следственное управление СКР.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по результатам совместной спецоперации областных управлений СКР и ФСБ. По версии следствия, в сентябре 2012 года Минобразования Саратовской области заключило госконтракт с коммерческой организацией на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений. Стоимость контракта составляла в общей сложности более 29 млн рублей. В декабре прошлого года Козлачков узнал, что Минобразование не выполнило обязательства по этому договору.

Хотя у чиновника не было соответствующих полномочий, он заверил представителя бизнесменов, что поможет решить проблему, если ему передадут 10% стоимости контракта. В конце декабря Козлачков получил часть обговоренной суммы в размере 100 тысяч рублей. 10 января 2013 года, когда ему передавали оставшиеся 1,5 млн рублей, первый заместитель министра был задержан.

В начале ноября бывший заместитель Министерства регионального развития Роман Панов был задержан как один из фигурантов уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке. На момент задержания чиновник был председателем правительства Пермского края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию