16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 января 2013, 15:50 ПроисшествияОбщество

Полиция Хорватии считает, что взрыв в Загребе не был терактом

Лента новостей

Ночной подрыв автобусной остановки носит криминальный характер

Взрыв на автобусной остановке на западе Загреба не был террористическим актом, а имеет криминальный характер, заявил начальник полиции хорватской столицы Витомир Белич, передает РИА Новости.

«Полиция полагает, что взрыв на улице Алея Бологне, который произошел ночью, и взрыв, который повредил железную дорогу в Подсуседе два дня назад, не имеют признаков, которые позволяли бы их квалифицировать как теракт», — сказал Белич.

Инцидент произошел около полуночи по местному времени (03:00 мск). В результате взрыва автобусной остановки на улице Алея Бологне пострадал один человек. Он был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. По неофициальной информации, в полиции подозревают, что пострадавший сам мог быть причастен к взрыву, его допрашивают.

Местный телеканал HRT, также ссылаясь на неофициальные данные, сообщил, что ночью в хорватской столице были обнаружены и обезврежены еще два взрывных устройства.

Два дня назад взрыв произошел на железнодорожных путях в загребском районе Подсусед, тогда никто не пострадал.

10 января четыре человека пострадали в результате взрыва автомобиля в Тель-Авиве. Местная полиция заявила, что взрыв был не терактом, а покушением на криминального авторитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию